Самая добрая лига КВН узнала своего героя-чемпиона

15 января в актовом зале СумГУ прошел долгожданный финал лиги КВН «Sagacitas». В борьбе за главный кубок и денежный приз сразилось 4 команды из разных городов Украины: Луганска, Киева, Днепра и наших родных Сум. Про результаты самого яркого события этого января читайте далее.

     Так как победить должен смешнейший, борьба разыгралась нешуточная! Чтобы выявить чемпиона, командам пришлось сыграть целых 4 конкурса. Кто же станет победителем оставалось неизвестным до последних минут. Бешеная интрига и волнение объединяло каждого в этом зале.

     Казалось, что к финалу усилились не только команды, но и жюри. К нам в гости судить финалистов приехали авторы и актёры телевизионной Лиги Смеха: Андрей Смусев из команды «Любимый город» и Дядя Вася из театра абсурда «Воробушек».  Верим, что уже в следующем сезоне наши финалисты сразятся с ними на одной сцене, но уже в гостях у Владимира Зеленского.
     В течении двух часов команды показывали своё мастерство в таких конкурсах как: приветствие, разминка с залом, стэнд-ап и музыкальное домашнее задание.

     И вот он – долгожданный момент: чемпионом лиги КВН «Sagacitas» становится команда «Переулок Богуна, 2» (г. Луганск). На вопрос о том, как же ребята распорядятся выигранными деньгами, капитан команды Артём Пиньковский ответил: «Сумму в размере 10.000 грн мы отдаём на благотворительность, детям-переселенцам. Остальные деньги потратим на предстоящие игры: реквизиты, костюмы и т.д.». Приятно осознавать, что настоящие мужчины рядом, и этих героев мы знаем в лицо!

     Так же, накануне финала, в официальной группе лиги было размещено открытое голосование, благодаря которому зрители должны были определить лучшего актёра и актрису. И здесь тоже было за что бороться: девочка получила шуроповёрт, а мальчик мороженицу. Да-да, всё верно! Не наоборот. Юмор - он везде.
     «Лучшим актёром» стал Артём Сагитов из команды КВН «Вот эти парни», который утверждает, что победил лишь потому, что «фамилия похожа на название лиги».  Так же Артём заметил, что: «Конкуренция была на высшем уровне. Всё-таки в лиге «Sagacitas» играют очень хорошие команды и сильные актёры. Жаль, что моя команда не смогла получить главный титул сезона, ведь на этом фоне меркнут какие-то индивидуальные награды, хоть это и послужило небольшим утешением».

     Титул «Лучшая актриса» и шуроповёрт забрала девочка из этой же команды - Татьяна Клочко, которая самоиронично заметила, что: «Лучшая актриса всё-таки Иванка (команда КВН «Гостиница 72» г.Сумы)». Именно с Иванкой разрыв в голосах был совсем незначительным. Но победитель всё-таки один, и на всех девчонок шуроповёртов не хватит.

     Как известно, лига КВН «Sagacitas» - единственная благотворительная лига в Украине. Все вырученные деньги за билеты передали сумскому клубу «Країна друзів», чтобы помочь людям с ограниченными возможностями. Наш город должен гордится тем, что организаторы мероприятия дарят не только хорошее настроение зрителям, но и оказывают реальную помощь тем, кто в этом нуждается. Ну а другие города Украины пускай берут пример, и вместе мы сделаем этом мир добрее.

 

Леся Калина

 


Розповiсти друзям:

Вхід