Сумо и Сумы: как это было

Соревнования за Кубок Украины по сумо среди взрослых действительно «прогремели» на весь наш маленький город, как и предвещали его организаторы. Необычный вид спорта заинтересовал простого сумского обывателя, привлекая и маня новыми и неизведанными формами борьбы.

В очередях, в общественном транспорте, на лестничных пролетах ВУЗов и школ, на улицах и в магазинах можно было слышать нескончаемые разговоры про надвигающиеся соревнования. Захватывающим данный вид борьбы стал не только для любителей сильного и стильного спорта, а даже для тех, кто ни разу этим не интересовался.

Первой интригой соревнования был состав возможных участников. По социальным сетям долго гуляли обсуждения и шутки насчет «сумских сумоистов». Дескать, «придется из Японии вести тяжеловесов, мы украинцы по весовой категории не подходим». На практике оказалось, что Гераклы и Аполлоны нашего родного города слишком много времени проводят в спортзалах и на тренировках, вот почему так мало людей знают про их существование.

«В практике сумо, как и в любой другой сфере жизни, есть три составляющие – дух, тело и техника. Если все это есть, то ты уже победитель», - поделился секретом успеха организатор турнира,президент федерации сумо в Украине, Сергей КОРОБКО.

Оказалось, что наши славянские силачи действительно заслуживают любви зрителя и заполненного до отказа зала. Будем надеяться, что личный пример организаторов и выступления всемирных чемпионок по сумо привлекут в этот прекрасный спорт новых и новых участников.

«Мы хотим привлекать в спорт больше молодежи. Тем более, на сегодня волна здорового образа жизни достигла масштабов цунами, - делится директор Благотворительного фонда «САГАСИТАС-УКРАИНА» Руслан СКЛЯРЕНКО, - сегодня модно быть сильным, здоровым и целеустремленным. Мы сделаем все, чтобы движение сумо на Сумщине не замирало, а только развивалось и процветало».


Розповiсти друзям:

Вхід