Школа молодого бойца

Мы даже представить себе не можем то количество молодых ребят, которых реально спасут полученные знания и практические навыки.

Центр военно-патриотического воспитания допризывной молодежи Сумщины начнет свое функционирование уже в мае этого года и наберет первых желающих обучиться основам военного дела и тонкостям службы.

Стыдно признаться, но допризывная подготовка в школах на сегодня практически на нуле. Все необходимое оборудование для обучения молодежи, вплоть до самого банального – противогазов – было в большей мере либо списано, либо передано в неизвестном направлении, либо уничтожено временем и поколениями.

Сложно даже представить себе, сколько мы потеряли молодых ребят только из-за их неготовности к боевым действиям.

Уже 2,5 года Центр допризывной подготовки в Парке им. Кожедуба не существует и не функционирует. Здание пришло в упадок, а на уникальные тренажеры начали смотреть, как на груду металлолома. Еще несколько лет назад в Центре активно занималась молодежь, а на вышку выстраивались бесконечные очереди желающих прыгнуть с парашютом. Сегодня, когда страна погрузла в военный конфликт, и такой Центр просто необходим, его у нас попросту нет.

Мы наблюдаем очень большой процент так называемых «отказников». Почему? Ответ прозаичен: молодые люди боятся неизвестности, боятся своей неосведомленности и неподготовленности к боевым действиям. Их можно понять и трудно судить, ведь к армии нужно обязательно готовиться, как физически, так и морально.

А потому остро стал вопрос создания полноценного Центра военно-патриотического воспитания молодежи Сумщины. Для координации работы Центра была создана специальная общественная организация. Основателями организации стали:

  • БО «БФ «Сагаситас-Украина», директор – Скляренко Руслан Васильевич;
  • Сумская городская организация УСВА – руководитель, Кривунь Николай Николаевич;
  • Сумская областная организация ОСО Украины – руководитель Лобушко Николай Григорьевич.

Естественно, что наш Центр военно-патриотического воспитания допризывной молодежи Сумщины сразу не сможет охватить объем подготовки абсолютно всех призывников. Но мы будем стараться постепенно расширять свои возможности. 

Большое преимущество Центра военно-патриотического воспитания допризывной молодежи Сумщины – это то, что заниматься c допризывной молодежью будут бывшие военнослужащие и участники АТО. Кто лучше них сможет передать реальную картинку военных действий, рассказать какие личные качества и навыки необходимо для службы и как себя вести в той или иной военной ситуации.

 

 

«Мы напоминаем, что проект пилотный, а потому будет постоянно редактироваться и дополняться, - заявил соучредитель БФ "Сагаситас-Украина" Сергей Савченко, - мы будем подстраиваться под предпочтения сумского призывника, расширять и направления подготовки, и количество учеников. Со временем было бы не плохо начать готовить специальных военных механиков, водителей вооруженных сил и т. д.»

Сейчас уже обсуждается и оговаривается такой список дисциплин:

  1. Тактическая подготовка (экипировка военнослужащего, его передвижение по местности);
  2. Общефизическая подготовка и рукопашный бой (необходимое звено для службы в любого рода войсках);
  3. Парашютная подготовка (укладка парашюта, подготовка вестибулярного аппарата, непосредственный прыжок);
  4. Специальная подготовка (разведывательная подготовка, топография, подрывная подготовка);
  5. Оружия массового поражения (действие отравляющих химических веществ и т.д.);
  6. Медицинская подготовка;
  7. Огневая подготовка (пистолет, автомат Калашникова, снайперская винтовка, разные виды пулеметов).

 

Чтобы проект из пилотного перерос в постоянно функционирующий Центр военно-патриотического воспитания допризывной молодежи Сумщины, нам сегодня нужно выполнить большой объем работы. Важно объединиться вокруг поставленных целей и вместе идти к их реализации.

Мы даже представить себе не можем то количество молодых ребят, которых реально спасут полученные знания и практические навыки.

«Мы в любом случае будем заниматься этим проектом, заявил Сергей Савченко, - такой Центр нам необходим, а потому мы обязаны сделать все, чтобы он функционировал. Без посторонней поддержки это будет крайне сложно, а потому мы обращаемся к каждому политику, каждому народному депутату, каждому бизнесмену и каждому неравнодушному украинцу с просьбой о сотрудничестве. Мы все должны понимать, что это стоящее и очень масштабное дело, которое сохранит сотни жизней, и мы должны приложить к его реализации максимум усилий и затрат».

Центр начнет свое функционирование уже в мае этого года и наберет первых желающих обучиться основам военного дела и тонкостям службы.

Наш благотворительный фонд очень надеется, что проект поддержат и морально и материально. Всех неравнодушных приглашаем присоединиться к нашей акции по поддержке функционирования проекта, которую Вы можете найти, пройдя по ССЫЛКЕ.

 

 


Розповiсти друзям:

Вхід